Рады сообщить Вам о выходе в свет нашего нового учебника "Математическое моделирование рецептур и технологий производства пищевых продуктов", разработанный в соавторстве с коллегами из Тимирязевской академии и технологического университета МИРЭА.
Учебник написан в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Он позволит студентам освоить информационные технологии разработки моделей рецептур пищевых продуктов, методы математического моделирования функционально-технологических свойств многокомпонентных рецептур, в том числе с учётом взаимодействия их компонентов.
Издание предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений. Может быть полезно студентам при выполнении курсовых и дипломных работ, аспирантам технологических, управленческих и инженерных специальностей, а также преподавателям вузов, научно-техническим и производственным специалистам отраслей АПК.
Подробнее
Купить книгу
В июньском номере отраслевого журнала "Переработка молока" опубликована статья «МультиМилк Эксперт» – автоматизированная гибридная экспертная система управления технологическим процессом производства молочных изделий заданного качества. В статье представлена информация о разработанной впервые в отечественной практике автоматизированной гибридной экспертной системе «МультиМилк Эксперт», которая представляет собой специализированный программный комплекс, предназначенный для решения широкого спектра технологических и учетных задач на предприятиях молочной промышленности в условиях реального времени. Его применение позволяет автоматизировать процесс производства молочной продукции, управлять технологическим процессом с целью получения продуктов заданного состава и свойств, снижать временные и финансовые издержки предприятия, а также затраты на разработку нового ассортимента молочной продукции. Программный комплекс состоит из «Базового» и четырех дополнительных модулей. Технологические модули «Оптимизация и моделирование рецептур» и «Экспертная система диагностики и анализа качества» содержат уникальный функционал, который позволяет рассчитывать рецептуру продуктов заданного качества с минимальной себестоимостью, выявлять на этапе моделирования технологические проблемы и получать рекомендации для их устранения. Читать
МультиМилк Эксперт, апрель 2024
Уважаемые коллеги!
Рады представить вашему вниманию новую версию программного комплекса "МультиМилк Эксперт" - решение технологических и учётных задач на предприятиях молочной промышленности. Новая версия доступна к заказу на сайте программы. Действующим клиентам данного программного комплекса направлена подробная информация и дистрибутив новой версии.
Проект "Цифровая кафедра" РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, март 2024
Наша компания приняла активное участие в уникальном образовательном проекте "Цифровая кафедра" РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Проект «Цифровые кафедры», являющийся частью программы «Приоритет 2030», преследует цель решения множества задач, включая развитие регионов страны путем предоставления качественного образования и создание новых технологий и решений. Работа цифровой кафедры Тимирязевской академии направлена на формирование нового класса управленцев и специалистов в АПК.
Совместно с коллегами из РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева была разработана рабочая программа профессиональной подготовки «Цифровизация проектирования продуктов питания» по направленности "Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств". Программа обучения включала теоретическую и практическую части (база данных, база знаний, цифровая нутрициология, экспертные системы, компьютерное проектирование рецептур и др.). В частности были подробно рассмотрены вопросы проектирования рецептур мясных и рыбных изделий заданного качества с помощью программного комплекса "МультиМит Эксперт". Дисциплина охватывает широкий круг вопросов, связанных с приобретением знаний и умений обучающимися, необходимых для самостоятельного решения практических задач по проектированию состава и свойств пищевых продуктов, рациональной переработки сырья животного и растительного происхождения, обеспечивающих современные требования к качеству, биологической ценности и экологической безопасности продукции с применением цифровых технологий. Участники обучения выразили большую удовлетворенность объемом полученных теоретических и практических знаний.
Уверены, что данный опыт станет ярким примером позитивного сотрудничества образовательных учреждений и бизнеса, способного преобразить будущее образования при подготовке специалистов.
Использование в учебном процессе нашего программного обеспечения, позволяет образовательным учреждениям готовить будущих специалистов с высокими уровнем компетенций в области цифровых технологий, применяемых при производстве пищевых продуктов. Перечень дисциплин, при изучении которых программа может непосредственно использоваться в образовательном процессе, доступен по ссылке.
С 9 по 13 октября 2023 г. наша компания приняла участие в 28-й международной выставке "Оборудование, технологии, сырье и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности" - "Агропродмаш-2023". Было честью и удовольствием принимать участие в данной выставке. Это событие стало не только прекрасной площадкой для представления наших новейших разработок и инновационных продуктов, но и ценным опытом обмена знаний и идей в пищевой индустрии.
Организация мероприятия была на высшем уровне. Возможность встретиться с коллегами, представителями других компаний и просто пассионированными профессионалами в нашей отрасли была весьма ценной. Огромный интерес у посетителей выставки вызвал наш новый продукт - программный комплекс "МультиМилк Эксперт" (решение технологических и учётных задач на предприятиях молочной промышленности). Специалисты молочной отрасли давно его ждали т.к. регулярно на различных мероприятиях обращались к нам с просьбой разработать аналогичный продукт нашему широко известному программному комплексу "МультиМит Эксперт" для мясной отрасли. Полученные обратные связи от посетителей помогут нам еще сильнее сфокусироваться на потребностях клиентов и тем самым расширить и улучшить функционал наших программных продуктов. В рамках выставки было еще одно важное мероприятие - "III КОНГРЕСС ПО ЦИФРОВИЗАЦИИ АПК", на котором в частности были представлены примеры российских IT-решений для пищевой и перерабатывающей промышленности (стр. 16 презентации).
Благодарим всех, кто смог лично посетить наш стенд. Отдельное спасибо организаторам "Агропродмаш-2023" за их преданность и профессионализм. Мы ожидаем с нетерпением будущих возможностей для участия в подобных мероприятиях и дальнейшего развития наших партнерских отношений.
27-я Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2022" прошла с 10 по 14 октября 2022 года. Совместно с партнерами "ПрофиРестКонсалт" наша компания экспонировалась во 2ом павильоне стенд 22B07. Традиционно нами была представлена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт" для решения технологических и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности. Все желающие могли воочию ознакомиться с функциональными возможностями системы и бесплатно получить демо-версию программы на флеш-накопителе. Также был представлен уникальный кавитационный ультразвуковой реактор (РКУ), применение которого позволяет исключить предварительный посол мясного сырья. Использование обработанного в РКУ рассоле, при производстве вареных колбасных изделий, улучшает их органолептические характеристики, увеличивает скорость посола мясного сырья, за счет повышения гидратационной способности мышечных белков наблюдается увеличение выхода готового продукта на 6-10% с сохранением нормативного показателя влаги. При производстве цельномышечных мясопродуктов, обработанный в РКУ рассол, позволяет снизить термопотери с 20-25% до 10-15% и, как следствие, увеличить выход готовой продукции на 10-15%. За дни работы выставки состоялось много интересных и плодотворных деловых встреч и знакомств. Мы были рады видеть всех, кто смог лично посетить наш стенд и воочию увидеть нашу продукцию. Выражаем благодарность организаторам данной выставки за возможность быть частью этого значимого мероприятия.
Рады сообщить вам о выходе в свет нашего нового издания - учебное пособие: "Компьютерные технологии и цифровизация проектирования продуктов питания заданного качества" (авторы: профессор, д.тех.н. Красуля О.Н.; к.тех.н. Токарев А.В.; профессор, д.с.-х.н. Грикшас С.А.; к.с.-х.н Казакова Е.В.; к.с.-х.н. Пастух О.Н.)
Учебное пособие рекомендуется студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем. Изложенный в учебном пособии теоретический материал, наряду с большим количеством примеров, позволит использовать полученные знания для решения конкретных технологических задач в области переработки сырья животного происхождения. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», по направленности «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»; 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Подробнее
Купить книгу
С 4 по 8 октября 2021 г. компания "ФудСофт" приняла участие в 26-й международной выставке оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2021". Наши сотрудники представили новую версию программного комплекса "МультиМит Эксперт", в которой была проделана масштабная работа по обновлению платформы (ядра) программы. Что позволило вести разработку нового функционала, используя самые современные информационные технологии, а также заложен потенциал, позволяющий программному комплексу в дальнейшем работать как web-приложение и в мобильных устройствах с операционной системой Android и iOS. Также были усовершенствованы математические алгоритмы и модели модуля "Оптимизация и моделирование рецептур», значительно модернизирована экспертная система диагностики и анализа качества рецептур. Существенно расширен функционал программных модулей производственного учёта. Новая версия программы вызвала большой интерес у посетителей. За дни интенсивной работы выставки сотрудники нашей компании провели много интересных и конструктивных деловых встреч, познакомились с потенциальными клиентами.
В популярном национальном научном журнале "Техника и технология пищевых производств", посвященный вопросам пищевой промышленности, опубликована статья "Разработка рецептуры полифункциональной добавки на основе взаимодействия ее компонентов". В данной статья рассматривается разработка рецептуры функциональной добавки, которая соответствует заданным требованиям по функциональным свойствам, из растительного сырья, содержащие значительное количество белка, пищевых волокон и обладающих высокой антиоксидантной активностью. Все этапы моделирования рецептуры добавки выполнялись с помощью экспертной системы программного комплекса "МультиМит Эксперт". Читать
21-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" прошла с 9 по 12 октября 2019 года в Москве, на территории ВДНХ. Авторский коллектив из учёных "РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева" и руководства нашей компании был награжден Министерством сельского хозяйства РФ золотой медалью за цикл работ по технологии производства и переработки продукции животноводства.
Интеграция с экспресс-анализатором ФудСкан 2, июль 2019
Добавлен функционал интеграции с новой версией экспресс-анализатора ФудСкан 2 - один из самых точных и быстрых анализаторов химического состава мясного сырья (производства наших партнеров - компании FOSS Electric). Теперь программный комплекс "МультиМит Эксперт" поддерживает интеграцию как с более ранней версией анализатора - "ФудСкан 1", так и с самой последней - "ФудСкан 2".
Данный функционал позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с ФудСкан о фактическом качестве сырья и использовать полученные данные для более точных расчетов, оптимизации и моделирования рецептур мясопродуктов.
На сегодняшний день ПК "МультиМит Эксперт" единственное внешнее программное обеспечение, позволяющее в автоматическом режиме получать данные о хим. составе сырья с экспресс-анализатора ФудСкан.
14 февраля 2019 года наша компания приняла участие в VII Всероссийской научно-практической конференции «Эффективные методы взаимодействия колледжа с социальными партнерами», которая прошла в Россошанском колледже мясной и молочной промышленности. Руководитель проекта "МультиМит Эксперт", к.тех.н. Токарев А.В. выступил с докладом "Использование автоматизированной экспертной системы управления технологическим процессом производства мясных изделий - ПК "МультиМит Эксперт" в учебном процессе для решения многоплановых задач в подготовке специалистов-технологов пищевых производств". В числе участников данного мероприятия были руководители и специалисты предприятий мясной промышленности из разных регионов России. Участники конференции обсудили систему взаимодействия и сформулировали ключевые проблемы, приоритетные направления и их решения с учетом требований современного профессионального образования.
C 8 по 12 октября 2018 года в павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» прошла 23-я международная выставка "Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – "Агропродмаш-2018". Наша компания приняла активное участие в данной выставке. Посетителям нашего стенда были продемонстрированы возможности новой версии программного комплекса "МультиМит Эксперт", а также нового программного модуля, предназначенный для интеграции с экспресс-анализатором ФудСкан (производства наших партнеров - компании FOSS Electric). Функционал данного модуля позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с ФудСкан о химическом составе мясного сырья и использовать их для более точных расчетов оптимальных рецептур мясных, колбасных и рыбных изделий.
Рады сообщить вам о выходе в свет монографии: "Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства", разработанная в соавторстве с учёными "РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева" (авторы: профессор, д.тех.н. Красуля О.Н.; к.тех.н. Токарев А.В.; профессор, д.с.-х.н. Грикшас С.А.; профессор, д.с.-х.н. Шувариков А.С.; к.с.-х.н. Пастух О.Н.)
В монографии представлена обобщенная информация о результатах исследований авторов в области использования информационных технологий для моделирования и проектирования рецептур и технологий продуктов животного происхождения.
Монография может быть предложена студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем.
Подробнее
Купить книгу
Интеграция с экспресс-анализатором ФудСкан, май 2018
Разработан новый уникальный программный модуль интеграции с ФудСкан - экспресс-анализатор химического состава сырья (производства компания FOSS Electric).
Функционал данного модуля позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с ФудСкан о фактическом качестве сырья и использовать полученные данные для более точных расчетов.
9-13 октября 2017 г. компания "ФудСофт" приняла участие в 22-й международной выставке оборудования, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2017". На нашем стенде была представлена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт", где все желающие могли воочию ознакомиться с ней.
Компания "Аромадон". Международный технологический семинар 2017
С 29 июня по 2 июля 2017 года наши партнеры - компания «Аромадон», крупный российский производитель пищевых ингредиентов и специй, в курортном районе Роза Хутор, г. Сочи провела международный практико-технологический семинар "Специфика потребительского спроса: создание тенденции, уважая традиции". Специалисты нашей компании приняли активное участие в данном мероприятии. Особое внимание на семинаре было уделено достижению максимального высокого качества продукта при сохранении оптимального уровня его себестоимости с учетом требований современного потребительского рынка. Технический директор компании «ФудСофт», к.тех.н. Токарев А.В. выступил с докладом "Программный комплекс «МультиМит Эксперт» - экспертная система для моделирования и оптимизации рецептур мясных и колбасных изделий заданного качества". Участниками семинара стали технологи и руководители предприятий пищевой промышленности России, Белоруссии, Азербайджана, Украины, Казахстана, Монголии, Молдавии и Армении.
Научно-практическая конференции, июнь 2017
XXI международная научно-практическая конференция «Системный анализ в проектировании и управлении» (SAEC-2017) состоялась 29–30 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге, проводимая Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого совместно с Южным Федеральным университетом. В программу научно-практической конференции включены работы ведущих ученых, работающих в области теории систем и системного анализа, из ряда вузов и организаций России, Украины, Великобритания, Италии, Норвегии, США, Финляндия, Эстонии. Специалисты нашей компании в секции "Информационные системы и технологии" выступили с докладом "Экспертная система поддержки принятия решений в технологии производства колбас заданного качества".
В летнем номере научно-теоретического журнала «Вестник», опубликована статья, в которой рассматривается экспертная система (ЭС) как подсистема информационно-управляющей системы технологией колбасных изделий заданного качества. Приведена структура автоматизированной экспертной системы управления технологическим процессом производства мясных и колбасных изделий заданного качества. Подобная экспертная система реализована в программном комплекса «МультиМит Эксперт». Эффективность использования разработанной экспертной системы для управления технологией колбасных изделий заданного качества рассмотрена на одном из примеров определения технологических дефектов в рецептуре вареных сосисок, содержащая большое количество жирного сырья. Результаты исследования в целом показали, что рекомендации разработанной экспертной системы ПК "МультиМи Эксперт", позволяют улучшить качество готового к употреблению мясного продукта, увеличить коэффициент водоудержания, характеризующий влагоудерживающую способности фарша, что способствует повышению выхода готового продукта, а также повысить рентабельность продукции. Читать
В зимнем номере отраслевого журнала "Мясной ряд" опубликована статья "Что скажет "МультиМит Эксперт"? Автоматизированная экспертная система управления технологических процессом производства колбасных изделий заданного качества". В данной статье рассматриваются актуальные проблемы мясоперерабатывающих предприятий и их решение с применением современных информационных технологий:
- повышение эффективности технологии производства колбасных изделий в условиях нестабильности физико-химических, органолептических, функционально-технологических и других качественных характеристик сырья и ингредиентов;
- учет, контроль и автоматизация процессов, связанных с убоем скота, обвалкой и жиловкой мяса животных и птицы;
- прочие вопросы производственного учета.
Читать
21-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности" - "Агропродмаш-2016" прошла с 10 по 14 октября 2016 года. Наша компания экспонировалась на стенде 83A10, где все желающие могли ознакомиться и приобрести, разработанный нами программный комплекс для решения технологических и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности - ПК "МультиМит Эксперт".
Публикации, апрель 2016
В научно-теоретическом журнале «Вестник» Воронежского государственного университета инженерных технологий, опубликована статья "Система управление производством колбасных изделий заданного качества". В ней рассматривается задача управления производственным заданием в технологической системе производства колбасных изделий заданного качества. Представлена математическая постановка задачи нахождения оптимальной рецептуры мясопродукта с использованием возможных заменителей ингредиентов. Читать
Рады сообщить вам о выходе в свет учебного пособия: "Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Теория и практика.", разработанное в соавторстве с нашими коллегами, среди которых известные учёные, заслуженные деятели науки РФ.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного
пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растительного сырья»,
260200 «Продукты питания животного происхождения» и 260500 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». Подробнее
Купить книгу
Публикации, декабрь 2015
В научно-теоретическом журнале «Вестник» Воронежского государственного университета инженерных технологий, опубликована статья, приоткрывающая занавес тайного мира математических моделей и алгоритмов, заложенные в программном комплексе "МультиМит Эксперт", на примере решения одной из задач управления технологией колбасных изделий заданного качества в условиях нестабильности характеристик сырья и ингредиентов. Читать
Обучающий семинар, ноябрь 2015
27 ноября 2015 г. в Москве прошел обучающий семинар «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производства в современных условиях» в рамках курса повышения квалификации. В программе семинара выступали представители отраслевых НИИ РАН, Министерства сельского хозяйства, высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского, представители компании разработчика программного обеспечения "МультиМит Эксперт". В числе участников этого важного мероприятия были руководители и технологи предприятий мясной отрасли России.
Публикации, апрель 2015
В специализированном научном издании «Economics & Management Research Journal of Eurasia», целью которого является публикация результатов научных исследований и экспериментов в области экономики и менеджмента, опубликована статья, рассказывающая об инновационных мерах эффективного управления производственным процессом на предприятиях мясной промышленности, с применением современного программного комплекса "МультиМит Эксперт". Читать
Новая версия, январь 2015
Выпущена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт" с обновленным модулем "Убой скота".
Публикации, ноябрь 2014
В журнале «Вестник» Казанского государственного технологического университета, который фокусируется на публикации оригинальных научных статей теоретического и экспериментального характера, вышла статья «Современные программы автоматизированного расчёта рецептур комбинированных пищевых продуктов». В ней представлены состав, функции и выполняемые задачи современных программных продуктов для автоматизации технологических расчетов рецептур пищевых продуктов различных групп. Показано, что основой для их разработки являются как стандартные программные оболочки, например, MS Excel, так и сложные программные комплексы типа MathСad, MatLab. Разработаны также и специализированные расчетные и проектировочные комплексы, основанные на других программных продуктах, например, программный комплекс "МультиМит Эксперт" - решение технологических и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности. Читать
Агропродмаш-2014
Наша компания приняла участие в международной специализированной выставке "Агропродмаш-2014", которая прошла в Москве на территории ЦВК "Экспоцентр" с 6 по 10 октября 2014 г. Все желающие могли ознакомиться с возможностями нашего программного комплекса "МультиМит Эксперт".
Модуль "Убой скота", июнь 2014
Разработчики программного комплекса "МультиМит Эксперт" приступили к реализации новой версии модуля "Убой скота".
Онлайн консультант, февраль 2014
Запущен новый сервис "Онлайн консультант" - теперь в режиме реального времени посетители нашего сайта смогут задать интересующие вопросы по программному комплексу "МультиМит Эксперт".
В декабрьском номере журнала “Мясные технологии” опубликована статья “Инновационные решения технологических и учетных задач”. В этой статье, рассказывается как, используя программный комплекс "МультиМит Эксперт", на предприятиях мясной и рыбной промышленности можно оперативно и качественно решать различные производственные и учетные задачи. Читать
Обучающий семинар, ноябрь 2013
18 ноября 2013 г. в Москве прошел обучающий семинар «Использование программного комплекса «МультиМит Эксперт» для повышения эффективности труда технологов мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий. В числе участников этого важного мероприятия были руководители и технологи предприятий мясной и рыбной отрасли Российской Федерации.
Агропродмаш-2013
В период с 7 по 11 октября в Москве пройдет выставка "Агропродмаш-2013". Приглашаем вас посетить наш стенд №84B35 (павильон 8, зал 4).
Публикации, сентябрь 2013
В 3 номере журнала “Мясной ряд” за 2013 год опубликована статья «Надежный помощник на мясокомбинате». В ней рассмотрены актуальные проблемы на мясоперерабатывающих предприятиях и их решение с помощью cистемы "МультиМит Эксперт". Читать
Дорогие пользователи! Сообщаем вам об официальном выходе абсолютно новой версии программного комплекса "МультиМит Эксперт". Этот продукт стал результатом многолетнего труда специалистов нашей компании. В процессе разработки модулей программы, каждый из которых ориентирован на решение определенного набора задач, привлекались высококлассные профессионалы в своей области. Например, при разработке модулей "Оптимизация и моделирование рецептур" и "Экспертная система анализа качества рецептур" использовался опыт и знания экспертов в области моделирования рецептур пищевых продуктов, в частности: проф., д.т.н. Красули О.Н.; к.т.н. Токарева А.В.; проф., д.ф-м.н. Краснова А.Е.; проф., д.т.н. Карпова В.И. и др. Благодаря их работе удалось разработать новые модели, методы и алгоритмы моделирования оптимальных рецептур, что позволило достичь высоких результатов оптимизации мясопродуктов заданного качества в программном комплексе «МультиМит Эксперт». Функционал программы прекрасно совмещает в себе решение как технологических, так и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности и является незаменимым инструментом для его руководства, технологов, экономистов. На сегодняшний день программный комплекс "МультиМит Эксперт" не имеет аналогов на отечественном рынке программных продуктов.
Агропродмаш-2012
В период с 8 по 12 октября в г. Москве пройдет выставка "Агропродмаш-2012". Приглашаем вас посетить наш стенд №81A30 (павильон 8, зал 1) и ознакомиться с возможностями программного комплекса "МультиМит Эксперт".
Конференция, 20-21 февраля 2012
20-21 февраля 2012 г. руководитель проекта ПК "МультиМит Эксперт" Токарев А.В. выступил с докладом "Моделирование рецептур мясных изделий заданного качества для детского питания" на Всероссийской научно-практической конференции «Школьное питание: инновационные технологии и современные формы организации».
...
Стать нашим клиентом
Стать нашим партнером