Форум «Агропром XXI века: новые вызовы», октябрь 2024
23 октября 2024 г. состоялся Форум «Агропром XXI века: новые вызовы» на базе Тамбовского государственного технического университета. Это крупнейшая региональная площадка для обмена опытом, демонстрации новейших разработок в сфере АПК и развития партнерства науки и бизнеса. Тамбовская область включена в качестве пилотного региона для реализации мероприятий по разработке и внедрению цифровых технологий в агропромышленный комплекс.
В рамках данного форума c 23 по 24 октября 2024 г. прошла IV Международная научно-практическая конференция "ЦИФРОВИЗАЦИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА", в которой специалисты нашей компании приняли участие и выступили с докладом "Цифровые технологии в производстве мясных, рыбных и молочных продуктов заданного качества". Наши IT-решения для пищевой промышленности вызвали у участников большой интерес и ряд интересных вопросов, на которые мы с удовольствием ответили.
Выражаем благодарность организаторам форума и желаем дальнейших успехов в проведении подобных мероприятий, которые создают благоприятные условия для продуктивных дискуссий, способствующих развитию цифровизации агропромышленного комплекса.
XIV Международный мясной конгресс, Агропродмаш-2024
В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2024» состоялся XIV Международный мясной конгресс «Специализированные и функциональные продукты: тенденции, решения, имидж». Наша компания стала спонсором данного мероприятия т.к. мы считаем, что подобные события предоставляют отличную возможность для обмена опытом между специалистами пищевой отрасли и наложивания деловых связей.
На конгрессе специалисты компании «ФудСофт» совместно с содокладчиком Ольгой Николаевной Красулей, доктором технических наук и профессором РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, представили доклад «Цифровизация и программное обеспечение в производстве мясной, рыбной и молочной продукции». В докладе были затронуты проблемы, возникающие при производстве данных видов продуктов, включая специализированное и функциональное питание, и их преодоление с помощью передовых цифровых инструментов для эффективного решения технологических и учётных задач на предприятиях мясной, молочной и рыбной промышленности - программный комплекс «МультиМит Эксперт» и «МультиМилк Эксперт».
В ходе выступления также было подробно рассказано об оптимизации и моделировании рецептур с помощью уникального функционала программного комплекса «МультиМит Эксперт» и «МультиМилк Эксперт» и продемонстрирована эффективность использования ПК «МультиМит Эксперт» на примере оптимизации рецептуры вареной колбасы, обогащенной кальцием и йодом. В результате использования данного программного комплекса стало возможным улучшить в рецептуре колбасы соотношение кальция и фосфора, приблизить его к заданному оптимальному значению 1:1, что способствовало повышению биологической ценности продукта, а также увеличить коэффициент водоудержания фарша (уникальная функция программы по его определению), характеризующий влагоудерживающую способность фарша и, как следствие, улучшить его структурно-механические характеристики. Кроме того удалось увеличить значение показателя энергетической ценности продукта на 14,5% и привести его к заданным требованиям. При этом рентабельность продукции увеличилась на 10,34%.
Выражаем благодарность организаторам выставки «Агропродмаш-2024», а также особую признательность всему коллективу ФНЦ им. В.М. Горбатова за приглашение, их преданность делу и высокий профессионализм. С радостью ожидаем новых возможностей для участия в подобных событиях и дальнейшего укрепления наших партнерских связей.
Скачать презентацию доклада
Посмотреть видео доклада
Рады сообщить Вам о выходе в свет нашего нового учебника "Математическое моделирование рецептур и технологий производства пищевых продуктов", разработанный в соавторстве с коллегами из Тимирязевской академии и технологического университета МИРЭА.
Учебник написан в соответствии с Государственным образовательным стандартом. Он позволит студентам освоить информационные технологии разработки моделей рецептур пищевых продуктов, методы математического моделирования функционально-технологических свойств многокомпонентных рецептур, в том числе с учётом взаимодействия их компонентов.
Издание предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений. Может быть полезно студентам при выполнении курсовых и дипломных работ, аспирантам технологических, управленческих и инженерных специальностей, а также преподавателям вузов, научно-техническим и производственным специалистам отраслей АПК.
Подробнее
Купить книгу
В июньском номере отраслевого журнала "Переработка молока" опубликована статья «МультиМилк Эксперт» – автоматизированная гибридная экспертная система управления технологическим процессом производства молочных изделий заданного качества. В статье представлена информация о разработанной впервые в отечественной практике автоматизированной гибридной экспертной системе «МультиМилк Эксперт», которая представляет собой специализированный программный комплекс, предназначенный для решения широкого спектра технологических и учетных задач на предприятиях молочной промышленности в условиях реального времени. Его применение позволяет автоматизировать процесс производства молочной продукции, управлять технологическим процессом с целью получения продуктов заданного состава и свойств, снижать временные и финансовые издержки предприятия, а также затраты на разработку нового ассортимента молочной продукции. Программный комплекс состоит из «Базового» и четырех дополнительных модулей. Технологические модули «Оптимизация и моделирование рецептур» и «Экспертная система диагностики и анализа качества» содержат уникальный функционал, который позволяет рассчитывать рецептуру продуктов заданного качества с минимальной себестоимостью, выявлять на этапе моделирования технологические проблемы и получать рекомендации для их устранения. Читать
В сборнике материалов Международной научно-практической конференции "Пищевая индустрия: инновационные процессы, продукты и технологии", вышедший в июне 2024 г., опубликована статья "Цифровые технологии в переработке продукции животноводства". В представленной статье раскрывается информация о новаторских автоматизированных гибридных экспертных системах, а именно «МультиМит Эксперт» и «МультиМилк Эксперт», разработанных впервые на территории России. Эти системы являются уникальными программными комплексами, специализированными на решении разнообразных технологических и учетных задач в мясной и молочной промышленности в реальном времени. Их использование приводит к автоматизации производственных процессов, управлению качеством продукции, снижению временных и финансовых затрат, а также оптимизации разработки новых продуктов. Читать
МультиМилк Эксперт, апрель 2024
Уважаемые коллеги!
Рады представить вашему вниманию новую версию программного комплекса "МультиМилк Эксперт" - решение технологических и учётных задач на предприятиях молочной промышленности. Новая версия доступна к заказу на сайте программы. Действующим клиентам данного программного комплекса направлена подробная информация и дистрибутив новой версии.
Проект "Цифровая кафедра" РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, март 2024
Наша компания приняла активное участие в уникальном образовательном проекте "Цифровая кафедра" РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Проект «Цифровые кафедры», являющийся частью программы «Приоритет 2030», преследует цель решения множества задач, включая развитие регионов страны путем предоставления качественного образования и создание новых технологий и решений. Работа цифровой кафедры Тимирязевской академии направлена на формирование нового класса управленцев и специалистов в АПК.
Совместно с коллегами из РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева была разработана рабочая программа профессиональной подготовки «Цифровизация проектирования продуктов питания» по направленности "Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств". Программа обучения включала теоретическую и практическую части (база данных, база знаний, цифровая нутрициология, экспертные системы, компьютерное проектирование рецептур и др.). В частности были подробно рассмотрены вопросы проектирования рецептур мясных и рыбных изделий заданного качества с помощью программного комплекса "МультиМит Эксперт". Дисциплина охватывает широкий круг вопросов, связанных с приобретением знаний и умений обучающимися, необходимых для самостоятельного решения практических задач по проектированию состава и свойств пищевых продуктов, рациональной переработки сырья животного и растительного происхождения, обеспечивающих современные требования к качеству, биологической ценности и экологической безопасности продукции с применением цифровых технологий. Участники обучения выразили большую удовлетворенность объемом полученных теоретических и практических знаний.
Уверены, что данный опыт станет ярким примером позитивного сотрудничества образовательных учреждений и бизнеса, способного преобразить будущее образования при подготовке специалистов.
Использование в учебном процессе нашего программного обеспечения, позволяет образовательным учреждениям готовить будущих специалистов с высокими уровнем компетенций в области цифровых технологий, применяемых при производстве пищевых продуктов. Перечень дисциплин, при изучении которых программа может непосредственно использоваться в образовательном процессе, доступен по ссылке.
С 9 по 13 октября 2023 г. наша компания приняла участие в 28-й международной выставке "Оборудование, технологии, сырье и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности" - "Агропродмаш-2023". Было честью и удовольствием принимать участие в данной выставке. Это событие стало не только прекрасной площадкой для представления наших новейших разработок и инновационных продуктов, но и ценным опытом обмена знаний и идей в пищевой индустрии.
Организация мероприятия была на высшем уровне. Возможность встретиться с коллегами, представителями других компаний и просто пассионированными профессионалами в нашей отрасли была весьма ценной. Огромный интерес у посетителей выставки вызвал наш новый продукт - программный комплекс "МультиМилк Эксперт" (решение технологических и учётных задач на предприятиях молочной промышленности). Специалисты молочной отрасли давно его ждали т.к. регулярно на различных мероприятиях обращались к нам с просьбой разработать аналогичный продукт нашему широко известному программному комплексу "МультиМит Эксперт" для мясной и рыбной отрасли. Полученные обратные связи от посетителей помогут нам еще сильнее сфокусироваться на потребностях клиентов и тем самым расширить и улучшить функционал наших программных продуктов. В рамках деловой программы выставки было еще одно важное мероприятие - "III КОНГРЕСС ПО ЦИФРОВИЗАЦИИ АПК", на котором специалистами Фонда Сколково, в частности были представлены примеры наиболее востребованных российских IT-решений для пищевой и перерабатывающей промышленности, среди которых программный комплекс "МультиМит Эксперт" (стр. 16 презентации).
Благодарим всех, кто смог лично посетить наш стенд. Отдельное спасибо организаторам "Агропродмаш-2023" за их преданность и профессионализм. Мы ожидаем с нетерпением будущих возможностей для участия в подобных мероприятиях и дальнейшего развития наших партнерских отношений.
27-я Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2022" прошла с 10 по 14 октября 2022 года. Совместно с партнерами "ПрофиРестКонсалт" наша компания экспонировалась во 2ом павильоне стенд 22B07. Традиционно нами была представлена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт" для решения технологических и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности. Все желающие могли воочию ознакомиться с функциональными возможностями системы и бесплатно получить демо-версию программы на флеш-накопителе. Также был представлен уникальный кавитационный ультразвуковой реактор (РКУ), применение которого позволяет исключить предварительный посол мясного сырья. Использование обработанного в РКУ рассоле, при производстве вареных колбасных изделий, улучшает их органолептические характеристики, увеличивает скорость посола мясного сырья, за счет повышения гидратационной способности мышечных белков наблюдается увеличение выхода готового продукта на 6-10% с сохранением нормативного показателя влаги. При производстве цельномышечных мясопродуктов, обработанный в РКУ рассол, позволяет снизить термопотери с 20-25% до 10-15% и, как следствие, увеличить выход готовой продукции на 10-15%. За дни работы выставки состоялось много интересных и плодотворных деловых встреч и знакомств. Мы были рады видеть всех, кто смог лично посетить наш стенд и воочию увидеть нашу продукцию. Выражаем благодарность организаторам данной выставки за возможность быть частью этого значимого мероприятия.
Рады сообщить вам о выходе в свет нашего нового издания - учебное пособие: "Компьютерные технологии и цифровизация проектирования продуктов питания заданного качества" (авторы: профессор, д.тех.н. Красуля О.Н.; к.тех.н. Токарев А.В.; профессор, д.с.-х.н. Грикшас С.А.; к.с.-х.н Казакова Е.В.; к.с.-х.н. Пастух О.Н.)
Учебное пособие рекомендуется студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем. Изложенный в учебном пособии теоретический материал, наряду с большим количеством примеров, позволит использовать полученные знания для решения конкретных технологических задач в области переработки сырья животного происхождения. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», по направленности «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»; 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Подробнее
Купить книгу
В сборнике материалов всероссийской (национальной) научно-практической конференции "Приоритетные направления развития сельскохозяйственной науки и практики в АПК", вышедший в декабре 2021 г., опубликована статья "Применение автоматизированных систем управления в производстве вареных колбас". В данной статье затронут один из важнейших аспектов – безопасность при производстве пищевой продукции, которая сохраняется благодаря существованию системе контроля ХААСП. Данная система контроля обязательна для каждого предприятия на законодательном уровне. На примере автоматизированной системы ПК «МультиМит Эксперт» подтверждается необходимость в использовании технологий на производстве. Именно эта система уникальна, похожей на неё в настоящий момент на IT-рынке не существует. Автоматизированные системы управления пользуются широким спросом и положительно складывается на репутации предприятий: качество продукции повышается; времени и усилий тратится меньше; нет риска пропустить испорченную продукцию; конкурентоспособность возрастает. Читать
С 4 по 8 октября 2021 г. компания "ФудСофт" приняла участие в 26-й международной выставке оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2021". Наши сотрудники представили новую версию программного комплекса "МультиМит Эксперт", в которой была проделана масштабная работа по обновлению платформы (ядра) программы. Что позволило вести разработку нового функционала, используя самые современные информационные технологии, а также заложен потенциал, позволяющий программному комплексу в дальнейшем работать как web-приложение и в мобильных устройствах с операционной системой Android и iOS. Также были усовершенствованы математические алгоритмы и модели модуля "Оптимизация и моделирование рецептур», значительно модернизирована экспертная система диагностики и анализа качества рецептур. Существенно расширен функционал программных модулей производственного учёта. Новая версия программы вызвала большой интерес у посетителей. За дни интенсивной работы выставки сотрудники нашей компании провели много интересных и конструктивных деловых встреч, познакомились с потенциальными клиентами.
В ноябре 2020 г. Международный центр научного сотрудчничества "Наука и просвещение" издал монографию "Социально-экономическое развитие: вопросы теории и практики", в которой в главе "Методологические аспекты разработки рецептур и совершенствования технологии мясных продуктов с учетом рационального использования сырьевых ресурсов" рассмотрены основные тенденции совершенствования технологии производства мясной продукции, с технико-экономической, технологической и научной точек зрения обоснована модификация рецептур мясных изделий с учетом рационального использования сырья животного происхождения. Перед технологами мясоперерабатывающей отрасли стоит важнейшая задача поиска баланса между необходимостью снижения себестоимости мясных продуктов и сохранением приемлемых показателей качества. Показано как эффективно можно решать данные задачи с помощью программного продукта "МультиМит Эксперт". Читать
В популярном национальном научном журнале "Техника и технология пищевых производств", посвященный вопросам пищевой промышленности, опубликована статья "Разработка рецептуры полифункциональной добавки на основе взаимодействия ее компонентов". В данной статья рассматривается разработка рецептуры функциональной добавки, которая соответствует заданным требованиям по функциональным свойствам, из растительного сырья, содержащие значительное количество белка, пищевых волокон и обладающих высокой антиоксидантной активностью. Все этапы моделирования рецептуры добавки выполнялись с помощью экспертной системы программного комплекса "МультиМит Эксперт". Читать
21-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" прошла с 9 по 12 октября 2019 года в Москве, на территории ВДНХ. Авторский коллектив из учёных "РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева" и руководства нашей компании был награжден Министерством сельского хозяйства РФ золотой медалью за цикл работ по технологии производства и переработки продукции животноводства.
Интеграция с экспресс-анализатором ФудСкан 2, июль 2019
Добавлен функционал интеграции с новой версией экспресс-анализатора ФудСкан 2 - один из самых точных и быстрых анализаторов химического состава мясного сырья (производства наших партнеров - компании FOSS Electric). Теперь программный комплекс "МультиМит Эксперт" поддерживает интеграцию как с более ранней версией анализатора - "ФудСкан 1", так и с самой последней - "ФудСкан 2".
Данный функционал позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с ФудСкан о фактическом качестве сырья и использовать полученные данные для более точных расчетов, оптимизации и моделирования рецептур мясопродуктов.
На сегодняшний день ПК "МультиМит Эксперт" единственное внешнее программное обеспечение, позволяющее в автоматическом режиме получать данные о хим. составе сырья с экспресс-анализатора ФудСкан.
14 февраля 2019 года наша компания приняла участие в VII Всероссийской научно-практической конференции «Эффективные методы взаимодействия колледжа с социальными партнерами», которая прошла в Россошанском колледже мясной и молочной промышленности. Руководитель проекта "МультиМит Эксперт", к.тех.н. Токарев А.В. выступил с докладом "Использование автоматизированной экспертной системы управления технологическим процессом производства мясных изделий - ПК "МультиМит Эксперт" в учебном процессе для решения многоплановых задач в подготовке специалистов-технологов пищевых производств". В числе участников данного мероприятия были руководители и специалисты предприятий мясной промышленности из разных регионов России. Участники конференции обсудили систему взаимодействия и сформулировали ключевые проблемы, приоритетные направления и их решения с учетом требований современного профессионального образования.
C 8 по 12 октября 2018 года в павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» прошла 23-я международная выставка "Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – "Агропродмаш-2018". Наша компания приняла активное участие в данной выставке. Посетителям нашего стенда были продемонстрированы возможности новой версии программного комплекса "МультиМит Эксперт", а также нового программного модуля, предназначенный для интеграции с экспресс-анализатором ФудСкан (производства наших партнеров - компании FOSS Electric). Функционал данного модуля позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с ФудСкан о химическом составе мясного сырья и использовать их для более точных расчетов оптимальных рецептур мясных, колбасных и рыбных изделий.
Рады сообщить вам о выходе в свет монографии: "Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства", разработанная в соавторстве с учёными "РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева" (авторы: профессор, д.тех.н. Красуля О.Н.; к.тех.н. Токарев А.В.; профессор, д.с.-х.н. Грикшас С.А.; профессор, д.с.-х.н. Шувариков А.С.; к.с.-х.н. Пастух О.Н.)
В монографии представлена обобщенная информация о результатах исследований авторов в области использования информационных технологий для моделирования и проектирования рецептур и технологий продуктов животного происхождения.
Монография может быть предложена студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем.
Подробнее
Купить книгу
Интеграция с экспресс-анализатором ФудСкан, май 2018
Разработан новый уникальный программный модуль интеграции с ФудСкан - экспресс-анализатор химического состава сырья (производства компания FOSS Electric).
Функционал данного модуля позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с ФудСкан о фактическом качестве сырья и использовать полученные данные для более точных расчетов.
9-13 октября 2017 г. компания "ФудСофт" приняла участие в 22-й международной выставке оборудования, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2017". На нашем стенде была представлена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт", где все желающие могли воочию ознакомиться с ней.
Компания "Аромадон". Международный технологический семинар 2017
С 29 июня по 2 июля 2017 года наши партнеры - компания «Аромадон», крупный российский производитель пищевых ингредиентов и специй, в курортном районе Роза Хутор, г. Сочи провела международный практико-технологический семинар "Специфика потребительского спроса: создание тенденции, уважая традиции". Специалисты нашей компании приняли активное участие в данном мероприятии. Особое внимание на семинаре было уделено достижению максимального высокого качества продукта при сохранении оптимального уровня его себестоимости с учетом требований современного потребительского рынка. Технический директор компании «ФудСофт», к.тех.н. Токарев А.В. выступил с докладом "Программный комплекс «МультиМит Эксперт» - экспертная система для моделирования и оптимизации рецептур мясных и колбасных изделий заданного качества". Участниками семинара стали технологи и руководители предприятий пищевой промышленности России, Белоруссии, Азербайджана, Украины, Казахстана, Монголии, Молдавии и Армении.
Научно-практическая конференции, июнь 2017
XXI международная научно-практическая конференция «Системный анализ в проектировании и управлении» (SAEC-2017) состоялась 29–30 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге, проводимая Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого совместно с Южным Федеральным университетом. В программу научно-практической конференции включены работы ведущих ученых, работающих в области теории систем и системного анализа, из ряда вузов и организаций России, Украины, Великобритания, Италии, Норвегии, США, Финляндия, Эстонии. Специалисты нашей компании в секции "Информационные системы и технологии" выступили с докладом "Экспертная система поддержки принятия решений в технологии производства колбас заданного качества".
В летнем номере научно-теоретического журнала «Вестник», опубликована статья, в которой рассматривается экспертная система (ЭС) как подсистема информационно-управляющей системы технологией колбасных изделий заданного качества. Приведена структура автоматизированной экспертной системы управления технологическим процессом производства мясных и колбасных изделий заданного качества. Подобная экспертная система реализована в программном комплекса «МультиМит Эксперт». Эффективность использования разработанной экспертной системы для управления технологией колбасных изделий заданного качества рассмотрена на одном из примеров определения технологических дефектов в рецептуре вареных сосисок, содержащая большое количество жирного сырья. Результаты исследования в целом показали, что рекомендации разработанной экспертной системы ПК "МультиМи Эксперт", позволяют улучшить качество готового к употреблению мясного продукта, увеличить коэффициент водоудержания, характеризующий влагоудерживающую способности фарша, что способствует повышению выхода готового продукта, а также повысить рентабельность продукции. Читать
В мартовском номере международного научного журнала «Молодой учёный», опубликована статья «Оценка эффективности введения белкового обогатителя в мясопродукты с помощью программного комплекса «МультиМит Эксперт»». В статье рассматривается применение коллагенсодержащих субпродуктов, подвергнутых биотехнологической обработке, как перспективное решение с точки зрения рационального использования вторичных ресурсов мясной промышленности. На примере вареной колбасы «Московская» была проведена оптимизация рецептуры с помощью программного комплекса «МультиМит Эксперт» для оценки влияния белкового обогатителя на пищевую ценность и себестоимость. Как показали исследования - этот комплекс позволяет анализировать и прогнозировать результаты процессов производства различных видов мясопродуктов с заданными свойствами. С помощью программы оптимизировали рецептуру вареной кол-басы с введением в нее 20 % белкового обогатителя. При этом отмечено повышение белка и уменьшение жира, также благодаря замене основного сырья белковым обогатителем понижается стоимость готового продукта. Использование программы МультиМит Эксперт позволяет в короткие сроки получать оперативные рецептуры с оптимизированным составом. Также с ее помощью возможно определение физико-химических показателей нового продукта и оценка рентабельности готового продукта. Читать
В зимнем номере отраслевого журнала "Мясной ряд" опубликована статья "Что скажет "МультиМит Эксперт"? Автоматизированная экспертная система управления технологических процессом производства колбасных изделий заданного качества". В данной статье рассматриваются актуальные проблемы мясоперерабатывающих предприятий и их решение с применением современных информационных технологий:
- повышение эффективности технологии производства колбасных изделий в условиях нестабильности физико-химических, органолептических, функционально-технологических и других качественных характеристик сырья и ингредиентов;
- учет, контроль и автоматизация процессов, связанных с убоем скота, обвалкой и жиловкой мяса животных и птицы;
- прочие вопросы производственного учета.
Читать
21-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности" - "Агропродмаш-2016" прошла с 10 по 14 октября 2016 года. Наша компания экспонировалась на стенде 83A10, где все желающие могли ознакомиться и приобрести, разработанный нами программный комплекс для решения технологических и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности - ПК "МультиМит Эксперт".
Публикации, апрель 2016
В научно-теоретическом журнале «Вестник» Воронежского государственного университета инженерных технологий, опубликована статья "Система управление производством колбасных изделий заданного качества". В ней рассматривается задача управления производственным заданием в технологической системе производства колбасных изделий заданного качества. Представлена математическая постановка задачи нахождения оптимальной рецептуры мясопродукта с использованием возможных заменителей ингредиентов. Читать
Рады сообщить вам о выходе в свет учебного пособия: "Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Теория и практика.", разработанное в соавторстве с нашими коллегами, среди которых известные учёные, заслуженные деятели науки РФ.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного
пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растительного сырья»,
260200 «Продукты питания животного происхождения» и 260500 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». Подробнее
Купить книгу
Публикации, декабрь 2015
В научно-теоретическом журнале «Вестник» Воронежского государственного университета инженерных технологий, опубликована статья, приоткрывающая завесу тайного мира математических моделей и алгоритмов, заложенные в программном комплексе "МультиМит Эксперт", на примере решения одной из задач управления технологией колбасных изделий заданного качества в условиях нестабильности характеристик сырья и ингредиентов. Читать
Обучающий семинар, ноябрь 2015
27 ноября 2015 г. в Москве прошел обучающий семинар «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производства в современных условиях» в рамках курса повышения квалификации. В программе семинара выступали представители отраслевых НИИ РАН, Министерства сельского хозяйства, высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского, представители компании разработчика программного обеспечения "МультиМит Эксперт". В числе участников этого важного мероприятия были руководители и технологи предприятий мясной отрасли России.
Публикации, апрель 2015
В специализированном научном издании «Economics & Management Research Journal of Eurasia», целью которого является публикация результатов научных исследований и экспериментов в области экономики и менеджмента, опубликована статья, рассказывающая об инновационных мерах эффективного управления производственным процессом на предприятиях мясной промышленности, с применением современного программного комплекса "МультиМит Эксперт". Читать
Новая версия, январь 2015
Выпущена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт" с обновленным модулем "Убой скота".
Публикации, ноябрь 2014
В журнале «Вестник» Казанского государственного технологического университета, который фокусируется на публикации оригинальных научных статей теоретического и экспериментального характера, вышла статья «Современные программы автоматизированного расчёта рецептур комбинированных пищевых продуктов». В ней представлены состав, функции и выполняемые задачи современных программных продуктов для автоматизации технологических расчетов рецептур пищевых продуктов различных групп. Показано, что основой для их разработки являются как стандартные программные оболочки, например, MS Excel, так и сложные программные комплексы типа MathСad, MatLab. Разработаны также и специализированные расчетные и проектировочные комплексы, основанные на других программных продуктах, например, программный комплекс "МультиМит Эксперт" - решение технологических и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности. Читать
Агропродмаш-2014
Наша компания приняла участие в международной специализированной выставке "Агропродмаш-2014", которая прошла в Москве на территории ЦВК "Экспоцентр" с 6 по 10 октября 2014 г. Все желающие могли ознакомиться с возможностями нашего программного комплекса "МультиМит Эксперт".
Модуль "Убой скота", июнь 2014
Разработчики программного комплекса "МультиМит Эксперт" приступили к реализации новой версии модуля "Убой скота".
Онлайн консультант, февраль 2014
Запущен новый сервис "Онлайн консультант" - теперь в режиме реального времени посетители нашего сайта смогут задать интересующие вопросы по программному комплексу "МультиМит Эксперт".
В декабрьском номере журнала “Мясные технологии” опубликована статья “Инновационные решения технологических и учетных задач”. В этой статье, рассказывается как, используя программный комплекс "МультиМит Эксперт", на предприятиях мясной и рыбной промышленности можно оперативно и качественно решать различные производственные и учетные задачи. Читать
Обучающий семинар, ноябрь 2013
18 ноября 2013 г. в Москве прошел обучающий семинар «Использование программного комплекса «МультиМит Эксперт» для повышения эффективности труда технологов мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий. В числе участников этого важного мероприятия были руководители и технологи предприятий мясной и рыбной отрасли Российской Федерации.
Агропродмаш-2013
В период с 7 по 11 октября в Москве пройдет выставка "Агропродмаш-2013". Приглашаем вас посетить наш стенд №84B35 (павильон 8, зал 4).
Публикации, сентябрь 2013
В 3 номере журнала “Мясной ряд” за 2013 год опубликована статья «Надежный помощник на мясокомбинате». В ней рассмотрены актуальные проблемы на мясоперерабатывающих предприятиях и их решение с помощью cистемы "МультиМит Эксперт". Читать
Дорогие пользователи! Сообщаем вам об официальном выходе абсолютно новой версии программного комплекса "МультиМит Эксперт". Этот продукт стал результатом многолетнего труда специалистов нашей компании. В процессе разработки модулей программы, каждый из которых ориентирован на решение определенного набора задач, привлекались высококлассные профессионалы в своей области. Например, при разработке модулей "Оптимизация и моделирование рецептур" и "Экспертная система анализа качества рецептур" использовался опыт и знания экспертов в области моделирования рецептур пищевых продуктов, в частности: проф., д.т.н. Красули О.Н.; к.т.н. Токарева А.В.; проф., д.ф-м.н. Краснова А.Е.; проф., д.т.н. Карпова В.И. и др. Благодаря их работе удалось разработать новые модели, методы и алгоритмы моделирования оптимальных рецептур, что позволило достичь высоких результатов оптимизации мясопродуктов заданного качества в программном комплексе «МультиМит Эксперт». Функционал программы прекрасно совмещает в себе решение как технологических, так и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности и является незаменимым инструментом для его руководства, технологов, экономистов. На сегодняшний день программный комплекс "МультиМит Эксперт" не имеет аналогов на отечественном рынке программных продуктов.
Агропродмаш-2012
В период с 8 по 12 октября в г. Москве пройдет выставка "Агропродмаш-2012". Приглашаем вас посетить наш стенд №81A30 (павильон 8, зал 1) и ознакомиться с возможностями программного комплекса "МультиМит Эксперт".
Конференция, 20-21 февраля 2012
20-21 февраля 2012 г. руководитель проекта ПК "МультиМит Эксперт" Токарев А.В. выступил с докладом "Моделирование рецептур мясных изделий заданного качества для детского питания" на Всероссийской научно-практической конференции «Школьное питание: инновационные технологии и современные формы организации».
...
Стать нашим клиентом
Стать нашим партнером