Новости

Монография, июль 2018 г.

Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства Рады сообщить вам о выходе в свет монографии: "Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства", разработанная в соавторстве с учёными "РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева" (авторы: профессор, д.тех.н. Красуля О.Н.; к.тех.н. Токарев А.В.; профессор, д.с.-х.н. Грикшас С.А.; профессор, д.с.-х.н. Шувариков А.С.; к.с.-х.н. Пастух О.Н.)

В монографии представлена обобщенная информация о результатах исследований авторов в области использования информационных технологий для моделирования и проектирования рецептур и технологий продуктов животного происхождения. Монография может быть предложена студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем.
Подробнее      Купить книгу  


Интеграция с экспресс-анализатором FoodScan, май 2018 г.

FoodScan - экспресс-анализатор хим. состава сырья Разработан новый уникальный программный модуль интеграции с FoodScan - экспресс-анализатор химического состава сырья (производства компании FOSS Electric).
Функционал данного модуля позволяет в режиме реального времени автоматизировано получать данные с FoodScan о фактическом качестве сырья и использовать полученные данные для более точных расчетов.


Научно-практическая конференции, июнь 2017 г.

XXI международная научно-практическая конференции «Системный анализ в проектировании и управлении» (SAEC-2017) состоялась 29–30 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге, проводимая Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого совместно с Южным Федеральным университетом. В программу научно-практической конференции включены работы ведущих ученых, работающих в области теории систем и системного анализа, из ряда вузов и организаций России, Украины, Великобритания, Италии, Норвегии, США, Финляндия, Эстонии. Специалисты нашей компании в секции "Информационные системы и технологии" выступили с докладом "Экспертная система поддержки принятия решений в технологии производства колбас заданного качества".


Публикации, июнь 2017 г.

В летнем номере научно-теоретического журнала «Вестник», опубликована статья, в которой рассматривается экспертная система (ЭС) как подсистема информационно-управляющей системы технологией колбасных изделий заданного качества. Приведена структура автоматизированной экспертной системы управления технологическим процессом производства мясных и колбасных изделий заданного качества. Подобная экспертная система реализована в программном комплекса «МультиМит Эксперт». Эффективность использования разработанной экспертной системы для управления технологией колбасных изделий заданного качества рассмотрена на одном из примеров определения технологических дефектов в рецептуре вареных сосисок, содержащая большое количество жирного сырья. Результаты исследования в целом показали, что рекомендации разработанной экспертной системы ПК "МультиМи Эксперт", позволяют улучшить качество готового к употреблению мясного продукта, увеличить коэффициент водоудержания, характеризующий влагоудерживающую способности фарша, что способствует повышению выхода готового продукта, а также повысить рентабельность продукции. Читать  


Публикации, январь 2017 г.

В зимнем номере журнала "Мясной ряд" опубликована статья "Что скажет "МультиМит Эксперт"? Автоматизированная экспертная система управления технологических процессом производства колбасных изделий заданного качества". В данной статье рассматриваются актуальные проблемы мясоперерабатывающих предприятий и их решение с применением современных информационных технологий:
- повышение эффективности технологии производства колбасных изделий в условиях нестабильности физико-химических, органолептических, функционально-технологических и других качественных характеристик сырья и ингредиентов;
- учет, контроль и автоматизация процессов, связанных с убоем скота, обвалкой и жиловкой мяса животных и птицы;
- прочие вопросы производственного учета. Читать  


Агропродмаш, октябрь 2016 г.

21-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности" - АГРОПРОДМАШ проходила с 10 по 14 октября 2016 года. Наша компания экспонировалась на стенде 83A10, где все желающие могли ознакомиться и приобрести, разработанный нами программный комплекс для решения технологических и учетных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности - ПК "МультиМит Эксперт".


Публикации, декабрь 2015 г.

В научно-теоретическом журнале «Вестник» ВОРОНЕЖСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, опубликована статья, приоткрывающая занавес тайного мира математических моделей и алгоритмов, заложенные в ПК "МультиМит Эксперт", на примере решения одной из задач управления технологией колбасных изделий заданного качества в условиях нестабильности характеристик сырья и ингредиентов. Читать  


Обучающий семинар, ноябрь 2015 г.

27 ноября 2015 г. в Москве прошел обучающий семинар «Инновационные подходы и технологии для повышения эффективности производства в современных условиях» в рамках курса повышения квалификации. В программе семинара выступали представители отраслевых НИИ РАН, Министерства сельского хозяйства, высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского, представители компании разработчика программного обеспечения "МультиМит Эксперт". В числе участников этого важного мероприятия были руководители и технологи предприятий мясной отрасли России.


Публикации, апрель 2015 г.

В специализированном научном издании «Economics & Management Research Journal of Eurasia», целью которого является публикация результатов научных исследований и экспериментов в области экономики и менеджмента, опубликована статья, рассказывающая об инновационных мерах эффективного управления производственным процессом на предприятиях мясной промышленности, с применением современного программного комплекса "МультиМит Эксперт". Читать  


Учебное пособие, январь 2015 г.

Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Рады сообщить вам о выходе в свет учебного пособия: "Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Теория и практика.", разработанное в соавторстве с нашими коллегами, среди которых именитые учёные профессора.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260200 «Продукты питания животного происхождения» и 260500 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». Подробнее      Купить книгу  


Новая версия, январь 2015 г.

Выпущена новая версия программного комплекса "МультиМит Эксперт" с обновленным модулем "Убой скота".


Модуль "Убой скота", июнь 2014 г.

Разработчики программного комплекса "МультиМит Эксперт" приступили к реализации новой версии модуля "Убой скота".


Онлайн консультант, февраль 2014 г.

Запущен новый сервис "Онлайн консультант" - теперь в режиме реального времени посетители данного сайта могут задать интересующие вопросы по программному комплексу "МультиМит Эксперт".


Публикации, декабрь 2013 г.

В декабрьском номере журнала “Мясные технологии” опубликована статья “Инновационные решения технологических и учетных задач”. В этой статье, рассказывается как, используя программный комплекс "МультиМит Эксперт", на предприятиях мясной и рыбной промышленности можно оперативно и качественно решать различные производственные и учетные задачи. Читать  


Обучающий семинар, ноябрь 2013 г.

18 ноября 2013 г. в Москве прошел обучающий семинар «Использование программного комплекса «МультиМит Эксперт» для повышения эффективности труда технологов мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий. В числе участников этого важного мероприятия были руководители и технологи предприятий мясной и рыбной отрасли Российской Федерации.


Агропродмаш-2013

В период с 7 по 11 октября в г. Москве пройдет выставка "Агропродмаш-2013". Приглашаем вас посетить наш стенд №84B35 (павильон 8, зал 4).


Публикации, сентябрь 2013 г.

В 3 номере журнала “Мясной ряд” за 2013 год опубликована статья “Надежный помощник на мясокомбинате”. В ней рассмотрены актуальные проблемы на мясоперерабатывающих предприятиях и их решение с помощью cистемы "МультиМит Эксперт". Читать  


МультиМит Эксперт, 2013

Дорогие пользователи! Сообщаем вам об официальном выходе абсолютно новой версии программного комплекса "МультиМит Эксперт". Этот продукт стал результатом многолетнего труда специалистов нашей компании. В процессе разработки модулей программы, каждый из которых ориентирован на решение определенного набора задач, привлекались высококлассные профессионалы в своей области. Например, при разработке модулей "Оптимизация и моделирование рецептур" и "Экспертная система анализа качества рецептур" использовался опыт и знания экспертов в области моделирования рецептур пищевых продуктов, в частности: проф., д.т.н. Красули О.Н.; к.т.н. Токарева А.В.; проф., д.ф-м.н. Краснова А.Е.; проф., д.т.н. Карпова В.И. и др. Благодаря их работе удалось разработать новые модели и методы, существенно усовершенствовать алгоритмы моделирования оптимальных рецептур, что позволило достичь значительно более высоких результатов оптимизации мясопродуктов заданного качества в программном комплексе «МультиМит Эксперт». Функционал программы прекрасно совмещает в себе решение как технологических, так и учётных задач на предприятиях мясной и рыбной промышленности и является незаменимым инструментом для его руководства, технологов, экономистов. На сегодняшний день программный комплекс "МультиМит Эксперт" не имеет аналогов на отечественном рынке программных продуктов.


Агропродмаш-2012

В период с 8 по 12 октября в г. Москве пройдет выставка "Агропродмаш-2012". Приглашаем вас посетить наш стенд №81A30 (павильон 8, зал 1) и ознакомиться с возможностями нашего программного комплекса.


Конференция, 20-21 февраля 2012 г.

20-21 февраля 2012 г. состоится выступление руководителя проекта "МультиМит Эксперт" Токарева А.В. с докладом "Оптимизация рецептур мясных изделий для детского питания" на Всероссийской научно-практической конференции «Школьное питание: инновационные технологии и современные формы организации».

...